21 de octubre de 2009

LA PRIMERA ESCUELA-RESTAURANTE DE POSTRES DEL MUNDO

Espaisucre es el capricho de Jordi Butrón y sus socios Xano Saguer, Guillem Vicente y Reme Butrón, fundadores y promotores de una nueva forma de entender la pastelería de restaurant.

Inauguran en febrero del 2000, el único restaurant de postres del mundo, uniendo a esta arriesgada pero meditada idea, la escuela de postres de restaurant.

Espaisucre reivindica el postre de restaurant como un elemento con personalidad y códigos propios, donde el resultado, suma de técnica y experiencia, difumina sin estridencias los límites que separan los conceptos de dulce y salado.

La vocación pedagógica y didáctica del tándem Butrón - Saguer, les lleva a la creación de una escuela de postres, herramienta necesaria para una formación específica en el ámbito de la pastelería de restaurant.

fotos: © Espaisucre

Sus cursos van dirigidos a personas que conciben la pastelería como algo más que una simple combinación matemática y precisa de ingredientes. Su enseñanza se basa en 3 pilares:

  1. Conocimiento de la materia prima
  2. Conocimiento de la técnica (tradicional y de vanguardia)
  3. Criterio para gestionar toda esta información

Conciben la pastelería como una formación continua a nivel técnico y gustativo, en base siempre a una actitud innovadora, pero al mismo tiempo de respeto a la tradición, entendida esta como un ingrediente imprescindible para avanzar.

Junto al equipo de profesionales que forman y hacen posible este proyecto, desarrollan un servicio de demostraciones, asesoría y consulting tanto a nivel nacional como internacional. Un exhaustivo estudio previo de la situación de cada cliente, les proporciona los datos para garantizar un trabajo exclusivo y personalizado.

fotos: © Espaisucre

RESTAURANT DE POSTRES ESPAISUCRE

Por las noches abrimos al público las puertas del 1er. RESTAURANT DE POSTRES DE ESPAÑA.

La carta de ESPAISUCRE está constituida en un 80 % por postres y un 20% por platos salados.

La carta está formada por 4 menús:

  • Pequeño menú (3 postres)
  • Gran menú (5 postres).
  • Menú de chocolate
  • 2 Menús degustación.

Contamos siempre con la posibilidad de maridar cada postre con un vino.

fotos: © Espaisucre

Ubicación:

C/ Princesa, 53
08003 Barcelona-Spain

Horario:

  • martes, miércoles, jueves: 21-23.30 h.
  • viernes, sábado:
  • 1er. turno 20.30 h.
  • 2º turno 23.00 h.

Capacidad:

  • sala principal 30 comensales.
  • salón privado 14 comensales.

fotos: © Espaisucre

CONSULTING

Tipos:

  • Demostraciones: Demostraciones de pastelería a medida, tanto a nivel nacional como internacional.
  • Restauración: Sea cual sea la tipología de vuestro establecimiento nos encargaremos del cambio de carta de postres, petits fours y pan. Crearemos nuevas referencias personalizadas y en exclusiva, adaptadas a vuestra realidad local.
  • Hotelería y Catering: Formación de pastelería en general para hoteles y caterings. Nuevas referencias para desayunos, buffet, banquetes, etc…

Nos haremos cargo de la formación de vuestro personal, para la correcta ejecución de las referencias creadas.

ESCUELA DE POSTRES DE RESTAURANT
C/ Sant Pere Mes Alt, 72 - 08003 Barcelona, Spain

RESTAURANT DE POSTRES
C/Princesa, 53 - 08003 Barcelona, Spain

espaisucre@realeventos.tv
contactar con Espaisucre

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